Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе завершена укладка знаменитого "оскаровского" красного ковра

22 февраля 2013, 1:18 UTC+3
Красным он выглядит только на экранах телевизоров, его реальный цвет - розово-малиновый. Эта разница доставляет звездам массу сложностей при выборе нарядов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В Лос-Анджелесе завершаются приготовления к самой главной церемонии года - вручению престижнейшей премии в мире кинематографа "Оскар". На бульваре Голливуд в четверг завершена укладка знаменитого "оскаровского" красного ковра у театра "Долби".

Долгожданное дефиле звезд по дорожке начнется 24 февраля в 16:00 по местному времени /25 февраля, 04:00 мск/. Прибытие гостей в сияющих лимузинах и проход с краткими интервью по красному ковру - самое волнительное событие для голливудских законодательниц моды. Актрисам первой величины предстоит продемонстрировать тщательно подобранные дизайнерские наряды и украшения, а также макияж и прически въедливому взору тысяч критиков и репортеров со всего мира. После этого журналисты немедленно рапортуют миру, что на самом деле стоит надевать весной-летом 2013 года, не понравившиеся платья будут высмеяны в деталях.

"Таков мир Голливуда, и с этим ничего не поделаешь, в условиях жесточайшей конкуренции среди первых красавиц мира надо держать планку, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС стилист одного из модных салонов в Беверли-Хиллз Эндрю Жак. – Самой большой проблемой при выборе наряда становится, как показала практика, наличие красного ковра". "Дело в том, что его реальный цвет розово-малиновый, а на экранах телевизоров он видится красным, - продолжил он. - Именно потому удачные сочетания подобранного платья с настоящим цветом ковра на экране могут смотреться безвкусно, так как цвета визуально изменяются на несколько тонов". "В работе с клиентами мы тщательно просчитываем самые разные варианты, учитывая опыт прошлых лет, рассматривая снимки и видеоролики, чтобы угадать правильные тона, это всегда очень волнительно".

Неотъемлемый "гвоздь программы" торжественного вечера начали укладывать на прилегающему к театру "Долби" участке бульвара Голливуд во вторник, предварительно обнеся территорию забором. Это сделано для того, чтобы туристы не оторвали кусочки покрытия на сувениры, а главное, чтобы сохранить рецепт его производства в строжайшем секрете.

"Оскаровский" ковер изготавливают в городе Дэлтон в штате Джорджия. При рождении он имеет белый цвет, затем в течение 5 дней его покрывают специальной краской, традиционный цвет которой утвердила Американская академия киноискусств. После этого на ворс наносят защитный состав, чтобы его частички не испачкали наряды звезд. Обычно дорогостоящая ковровая дорожка служит два года. В 2013 году гостей во всей своей красе встретит абсолютно новый ковер.

Сейчас самую главную красную дорожку в мире кинематографа укрыли белым брезентом, чтобы защитить от дождливой погоды, установившейся в эти дни в Городе ангелов. Синоптики успокаивают звездных обитателей Голливуда и гостей предстоящей церемонии "Оскар" обещаниями ясной и солнечной погоды 24 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама