Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

О чудесных явлениях во время траура по Ким Чен Иру сообщает пресса КНДР

17 января 2012, 11:29 UTC+3
Рабочие заметили медведицу и её детенышей, которые плакали, выражая скорбь в связи с уходом из жизни лидера КНДР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Жители КНДР стали свидетелями серии чудесных явлений во время траурных мероприятий по случаю кончины Ким Чен Ира, который ушел из жизни в возрасте 69 лет в поезде от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки. Как отмечают местные СМИ, не только люди, но и природа почтила память генерального секретаря Трудовой партии Кореи/ТПК/ и председателя Государственного комитета обороны, управлявшего страной последние 17 лет. Информационное агентство ЦТАК отмечает, что подобные известия быстро распространяются в народе, создавая легенды вокруг "человека, ниспосланного небом". Так, двойная радуга появилась в уезде Пенгсан провинции Хванхэ-намдо 20 декабря, т.е. через день после того, как было объявлено о смерти Ким Чен Ира по радио- и телеканалам страны. Причем, как отмечает агентство, в этом районе в тот день не было отмечено выпадение осадков. 23 декабря радуга появилась в Пхеньяне над памятником, возведенном в честь основания ТПК. На кончину "отца нации", утверждает местная пресса, отреагировали животные и птицы. 19 декабря во многих провинциях страны было отмечено скопление сотен сорок. Птицы собирались в стаи, кружили над статуями "первого и вечного" президента Ким Ир Сена, и громко кричали, словно выражая печаль по поводу смерти его сына.

Днем 23 декабря, сообщает ЦТАК, рабочие Тэхунской шахты имени Молодых героев заметили у обочины дороги медведицу с ее детенышами, которые плакали, выражая скорбь в связи с уходом из жизни лидера КНДР. Более того, отмечается в сообщении, эти лесные животные, которые обычно проводят зиму в спячке в берлоге, вышли к дороге, по которой Ким Чен Ир неоднократно проезжал на машине во время многочисленных инспекционных поездок по стране.

Личность Ким Чен Ира еще при его жизни начала обрастать многочисленными легендами, которые для населения становились непреложными фактами.

1 января 2010 года ровно 07.00 по местному времени над пиком имени Ким Чена, названного так в честь Ким Чен Ира, неожиданно разошлись тучи и выглянуло яркое солнце. Вскоре в синем небе появились две гигантские радуги, сияние которых в сочетании с солнечными лучами являло собой потрясающе красивое зрелище. Через 15 минут радуги исчезли.

Согласно историографии КНДР, Ким Чен Ир - сын первого и вечного президента КНДР Ким Ир Сена родился 16 февраля 1942 года в бревенчатой хижине в тайном партизанском лагере его отца, расположенном в этом районе. Средства массовой информации КНДР уже неоднократно сообщали о необычных природных явлениях в районе Пэктусана, которая считается здесь священной горой революции, тесно связанной с жизнью и деятельностью Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Здесь утверждают, что за несколько дней до рождения будущего лидера страны над хижиной в небе появилось радужное сияние.

По свидетельству газеты "Пхеньян таймс", очевидцы этого явления, никогда не видевшие в этом районе ничего подобного, однозначно истолковали его "как знак свыше".

Многие таинственные явления происходили во время посещения им воинских частей.

Как сообщил журнал "Корея сегодня", зимой 1995 года Ким Чен Ир приехал на один из военных постов в сосновом бору. В тот день все стоящие в этом районе сосны покрылись инеем, который ослепительно блестел на солнце. "Зрелище было поистине захватывающим", - отмечает издание. Именно там была провозглашения знаменитая политика сонгун /военно- ориентированная политика/.

Однажды после того, как "великий полководец" проезжал по высокому и крутому перевалу Чхор по дороге в воинскую часть, "там расцвело море цветов рододендрона". "Это явление как бы отражало сокровенное желание корейских военнослужащих покрыть цветочным ковром весь нескончаемый путь, по которому следует Ким Чен Ир, проводя политику сонгун", - считает журнал.

В другом эпизоде воины в одной из прибрежных частей, ожидавших приезда своего лидера, начали волноваться, когда с моря стал надвигаться густой туман, грозивший накрыть толстой пеленой их посты. Однако перед самым прибытием верховного главнокомандующего произошло чудо - "туман замедлил наступление и остановился у казарм, окружив их как крепостная стена". После завершения Ким Чен Иром инспекции туман отступил в сторону моря.

Не менее удивительный случай произошел весной, когда "одна из воинских частей Народной Армии утопала в цветах абрикоса". В ночь перед прибытием Ким Чен Ира "на всех находящихся там 170 деревьях раскрылись светло-розовые лепестки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама