Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв сильнейших снегопадов на северо-востоке США возросло до 27

3 ноября 2011, 2:33 UTC+3
Для преодоления последствий снежного шторма Обама в прошедшие дни объявил о введении режима чрезвычайной ситуации сразу в трех штатах
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. До 27 возросло число жертв сильнейших снегопадов 29-30 октября на северо-востоке США. Как сообщили сегодня местные СМИ, среди них - 26 граждан Соединенных Штатов и один канадец. Все они погибли в результате ДТП, отключений электричества, падения деревьев и прочих последствий удара стихии.

Ранее сообщалось о 12 жертвах сильнейшей снежной бури в регионе за всю историю метеонаблюдений.

По данным властей, без электроэнергии сейчас продолжают оставаться около 1 млн жителей штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир. В первые после удара стихии дни таких потребителей было почти 2,2 млн. Ожидается, что полностью электроснабжение будет восстановлено не раньше пятницы.

Для преодоления последствий снежного шторма президент США Барак Обама в прошедшие дни объявил о введении режима чрезвычайной ситуации сразу в трех штатах - Нью-Гэмпшире, Коннектикуте и Массачусетсе, - серьезно пострадавших в результате удара стихии. Наиболее тяжелая ситуация сложилась именно в Массачусетсе - в расположенном на западе штата городе Перу за короткий период времени выпало более 80 см снега. Решение главы администрации позволит местным властям получать помощь от федерального центра.

Интенсивные снегопады начались на северо-востоке США утром 29 октября. К вечеру того же дня стихия охватила большую часть региона. Оказались обесточены целые районы городов, трассы и светофоры, что привело к сотням ДТП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама