Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям с супругой совершили первую зарубежную поездку с гуманитарной целью

3 ноября 2011, 8:58 UTC+3
Они поехали в Данию с целью привлечь внимание к борьбе против голода в Восточной Африке
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Помочь ЮНИСЕФ в борьбе против голода в Восточной Африке - с этой благородной целью герцог и герцогиня Кембриджские, известные больше как британский принц Уильям и Кейт Миддлтон, посетили в среду Данию.

Этот регион "черного континента" особенно дорог сердцу Уильяма, который предложил руку и сердце Кейт в кенийском заповеднике.

По прибытии в Данию британская пара отобедала вместе с датским наследным принцем Фредериком и его супругой, принцессой Мэри.

Затем все четверо отправились на склад предметов первой необходимости ЮНИСЕФ в Дании, который занимает площадь равную трем футбольным полям. Здесь собирается, пакуется и распределяется гуманитарная помощь - продовольствие, вода и вакцины - для детей всего мира.

Официальная цель визита британской четы, согласно сообщению ЮНИСЕФ, - "способствовать привлечению внимания к гуманитарному кризису в Восточной Африке, где более 320 тыс детей рискуют погибнуть от голода, если не получат срочную помощь".

Высокие гости были проинформированы о работе склада ЮНИСЕФ и о ситуации на Африканском Роге. Затем они отведали теста с повышенным содержанием белка для страдающих от недоедания детей и помогли упаковывать пакеты со срочной помощью.

Британская чета присутствовала также при погрузке 45 тонн продовольствия и медикаментов на "Боинг 747" авиакомпании "Бритиш Эйруэйз" перед рейсом в регион, где миллионы жителей страдают от голода, главным образом, - в Сомали.

Первое после свадьбы путешествие Уильям и Кейт совершили в июле этого года в Канаду и в Калифорнию. Приезд в Данию однако - первый визит, посвященный гуманитарной цели за пределами Великобритании.

Согласно данным ООН, более 13 млн человек нуждаются в продовольственной помощи в Восточной Африке, которая на протяжении уже нескольких лет страдает от засухи.

За последние 4 месяца ЮНИСЕФ отправил в этот регион 10 тыс тонн гуманитарной помощи, оказав помощь 108 тыс страдающим от истощения детям, сделав 1,2 млн прививок от кори и предоставив питьевую воду 2,1 млн жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама