Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Арабская весна" повысила ценовую конъюнктуру рынка коммерческой недвижимости в Лондоне

3 ноября 2011, 9:02 UTC+3
Выходцы из Ливии и Йемена приобрели помещения, предназначенные для офисов и торговых точек, на общую сумму в 332 миллиона евро
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. События "арабской весны" напрямую способствовали повышению ценовой конъюнктуры рынка коммерческой недвижимости в британской столице. Как информировали источники в лондонском Сити, выходцы из Ливии и Йемена - двух стран региона, охваченных вооруженным противостоянием сторонников различных политических сил, за первые девять месяцев нынешнего года приобрели в городе на Темзе помещений, предназначенных для размещения там офисов и торговых точек, на общую сумму в 332 млн евро, в сравнении со 187 млн, потраченными за весь прошлый год.

Впрочем, повышенную активность в приобретении коммерческой недвижимости в британской столице проявляют не только ближневосточные инвесторы, но и европейцы, в том числе греки и испанцы. Так, жители пиренейской державы потратили на эти цели с января по сентябрь нынешнего года 211 млн евро. Это более чем вдвое превышает сумму их инвестиций за все 12 месяцев 2010 года.

Причем речь здесь идет исключительно об официальных цифрах. Реальный же объем приобретенной недвижимости может быть гораздо большим, поскольку многие инвесторы, не желающие раскрывать лишней информации, становятся владельцами лондонских активов не напрямую, а через различные посреднические фонды.

В целом же здесь можно проследить известную закономерность: любые негативные метаморфозы в самых разных точках планеты, будь то вооруженное противостояние сторон, как в Ливии, или долговой кризис, как в странах еврозоны, только повышают привлекательность недвижимости в Лондоне как одного из самых надежных на планете инструментов сбережения средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама