Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синайском полуострове боевики похитили египетского христианина

28 июля 2013, 21:30 UTC+3
Ранее в июле экстремисты похитили и обезглавили на севере Синая еще одного копта
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетский христианин /копт/ похищен боевиками на Синайском полуострове. Об этом сообщило сегодня египетское информационное агентство МЕНА.

Ранее в июле экстремисты похитили и обезглавили на севере Синая еще одного копта, владельца магазина электрооборудования. Позднее военнослужащие обнаружили его изувеченное тело на кладбище города Шейх-Зувейд, расположенного неподалеку от границы с сектором Газа. Примерно в это же время радикальные исламисты расстреляли в находящемся рядом с Шейх-Зувейдом городе Эль-Ариш христианского священника.

Египетская армия проводит сейчас на полуострове крупномасштабную операцию "Буря в пустыне". Ее первая стадия, нацеленная на ликвидацию оплотов террористов в горных районах в центре и на севере Синая, началась в субботу.

Ударная группировка состоит из подразделений 2-й и 3-й полевых армий, поддержку которым оказывают как ВВС, так и военно-морские силы Египта. Под особый контроль взяты основные трассы, связывающие полуостров с остальной территорией страны, в том числе туннель имени Ахмеда Хамди и мост "Ас-Салям" через Суэцкий канал, а также курсирующие на нем паромы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама