Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская армия готова силой освободить похищенных на Синае солдат

16 мая 2013, 17:18 UTC+3
Похитители требуют выпустить из тюрем близких, приговоренных к смертной казни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетская армия не исключает силового варианта освобождения похищенных сегодня на Синайском полуострове солдат. Об этом, как пишет интернет-портал "Аль-Яум ас-Сабиа", заявили представили командования ВС.

В то же время они рассчитывают, что прибегать к силе не придется, поскольку в настоящее время представители военной разведки и шейхи ряда местных племен ведут активные переговоры с целью урегулирования ситуации. Как указали источники в армии, командование надеется, что проблема с заложниками будет решена в течение ближайших часов.

Семеро солдат были захвачены сегодня на рассвете вооруженными людьми в районе Эль-Ариша на севере Синая, когда они возвращались после увольнения в расположения своих частей. По уточненным данным, в числе заложников оказались шестеро новобранцев Управления центральной безопасности при МВД и один призывник ВС.

Согласно информации египетских СМИ, похищение совершили бедуины, которые преследовали цель оказать давление на армию и полицию с тем, чтобы отменить или смягчить наказания осужденным за различные преступления родственникам. В частности, известно, что похитители требуют выпустить из тюрем близких, приговоренных к смертной казни за нападение на полицейские участки в Эль- Арише два года назад. Армейские представители указали, что данный инцидент не имеет никакого отношения к палестинскому движению ХАМАС или боевикам из сектора Газа, как сообщалось рядом изданий.

После революции 2011 года, приведшей к падению режима Хосни Мубарака, ситуация на египетском полуострове дестабилизировалась. Вооруженные группы исламистов использовали фактически наступивший вакуум власти для активизации подрывных действий против Каира и соседнего Израиля.

Так, в августе прошлого года в северной части Синая были убиты 16 египетских пограничников, вследствие чего правительство ввело на полуостров с согласия Израиля дополнительные полицейские подразделения и бронетехнику, что не допускается мирным договором между двумя государствами. Ранее в текущем месяце неизвестные расстреляли на Синае торговца алкоголем, а в апреле исламисты выпустили оттуда две ракеты по территории Израиля.

В настоящее время на Синае резко усилено присутствие армии и полиции, значительно увеличилось количество контрольно-пропускных пунктов, на которых досматриваются все автомобили. На ряде трасс проезд разрешен только в конвое под прикрытием военнослужащих на бронетехнике.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама