Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три взрыва прогремели у офиса агентства по налоговым сборам на юге Италии

17 января 2012, 12:35 UTC+3
Также несколько манекенов, вздернутых на веревках, были повешены перед одним из римских офисов
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сразу три взрыва прогремели минувшей ночью у одного из офисов агентства по налоговым сборам "Экуиталия" в южном итальянском городе Неаполь. Никакого значительного ущерба это не повлекло, сообщают в полиции.

Этот офис недавно уже подвергался подобной акции. Одновременно этой же ночью несколько манекенов, вздернутых на веревках, были повешены перед одним из римских офисов "Экуиталии" в качестве знака устрашения.

Это далеко не первые инциденты подобного рода, связанные с этим агентством. Взрывы перед его представительствами за последние два месяца прогремели в разных городах Италии. Первый - еще в конце прошлого года. Тогда в результате взрыва бомбы, замаскированной под рождественскую посылку, пострадал один из руководителей "Экуиталии" в Риме. Затем письма с угрозами и пулями получили главы офисов агентства в Турине и Милане.

По основной версии следствия, за этими саботажными акциями стоят анархические организации, активизировавшиеся последнее время в Италии. Таким образом, экстремисты борются с экономической несправедливостью. "Экуиталия" уполномочена государством, в том числе, взимать просроченные платежи налогов, штрафов и поборов с населения, с накруткой значительных процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама