Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо американского беспилотника Иран хочет вернуть США игрушечную копию

17 января 2012, 13:01 UTC+3
Модели БПЛА масштаба 1/80 предполагается продавать и в самом Иране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Иран, на территории которого в начале декабря 2011 г оказался американский разведывательный беспилотный летательный аппарат, готов вернуть БПЛА Соединенным Штатам - правда, не настоящий беспилотник, а... его уменьшенную копию. Сообщение о таком неординарном шаге Тегерана, который напоминает откровенную издевку над Белым домом, сегодня распространило государственная иранская радиостанция.

По ее данным, игрушечная версия американского БПЛА RQ-170 будет отправлена в Белый дом в ответ на официальный запрос Вашингтона. Модели БПЛА масштаба 1/80 предполагается продавать и в самом Иране - за 70 тыс реалов, т.е. порядка 4 долларов.

Администрация президента США Барака Обамы просила Иран вернуть беспилотник, который, по утверждению Тегерана, был обнаружен в восточной части страны примерно в 225 км от границы с Афганистаном. Власти ИРИ до последнего времени отказывались возвращать аппарат - во всяком случае, настоящий БПЛА, а не игрушку, которой могут заинтересоваться разве что коллекционеры и дети.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама