Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо американского беспилотника Иран хочет вернуть США игрушечную копию

17 января 2012, 13:01 UTC+3
Модели БПЛА масштаба 1/80 предполагается продавать и в самом Иране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Иран, на территории которого в начале декабря 2011 г оказался американский разведывательный беспилотный летательный аппарат, готов вернуть БПЛА Соединенным Штатам - правда, не настоящий беспилотник, а... его уменьшенную копию. Сообщение о таком неординарном шаге Тегерана, который напоминает откровенную издевку над Белым домом, сегодня распространило государственная иранская радиостанция.

По ее данным, игрушечная версия американского БПЛА RQ-170 будет отправлена в Белый дом в ответ на официальный запрос Вашингтона. Модели БПЛА масштаба 1/80 предполагается продавать и в самом Иране - за 70 тыс реалов, т.е. порядка 4 долларов.

Администрация президента США Барака Обамы просила Иран вернуть беспилотник, который, по утверждению Тегерана, был обнаружен в восточной части страны примерно в 225 км от границы с Афганистаном. Власти ИРИ до последнего времени отказывались возвращать аппарат - во всяком случае, настоящий БПЛА, а не игрушку, которой могут заинтересоваться разве что коллекционеры и дети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама