Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана распорядился усилить охрану ученых, занимающихся ядерными исследованиями

17 января 2012, 15:24 UTC+3
Поводом для этого стало убийство в Тегеране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал распоряжение усилить охрану ученых, занимающихся ядерными исследованиями. Как сообщает сегодня агентство ИСНА, поводом для усиления мер безопасности стало убийство 11 января в Тегеране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана.

По словам первого вице-президента ИРИ Мохаммада Резы Рахими, "отданы распоряжения усилить охрану ученых и всех лиц, занятых в ядерном секторе".

Сотрудник ядерного центра Натанз 32-летний Мостафа Ахмади Роушан стал жертвой совершенного в минувшую среду на востоке иранской столицы теракта. Двое неизвестных, передвигавшихся на мотоцикле, бросили в салон его автомобиля взрывное устройство. По другим данным, бомба на магните была прикреплена к двери автомобиля. В результате взрыва ученый погиб, его водитель скончался через несколько часов в больнице от полученных ранений. За последние два года в Тегеране было совершено по схожему сценарию несколько терактов, жертвами которых стали трое ученых, работавших в сфере ядерных технологий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама