Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана распорядился усилить охрану ученых, занимающихся ядерными исследованиями

17 января 2012, 15:24 UTC+3
Поводом для этого стало убийство в Тегеране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошан
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отдал распоряжение усилить охрану ученых, занимающихся ядерными исследованиями. Как сообщает сегодня агентство ИСНА, поводом для усиления мер безопасности стало убийство 11 января в Тегеране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана.

По словам первого вице-президента ИРИ Мохаммада Резы Рахими, "отданы распоряжения усилить охрану ученых и всех лиц, занятых в ядерном секторе".

Сотрудник ядерного центра Натанз 32-летний Мостафа Ахмади Роушан стал жертвой совершенного в минувшую среду на востоке иранской столицы теракта. Двое неизвестных, передвигавшихся на мотоцикле, бросили в салон его автомобиля взрывное устройство. По другим данным, бомба на магните была прикреплена к двери автомобиля. В результате взрыва ученый погиб, его водитель скончался через несколько часов в больнице от полученных ранений. За последние два года в Тегеране было совершено по схожему сценарию несколько терактов, жертвами которых стали трое ученых, работавших в сфере ядерных технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама