Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия выступает категорически против размещения на ее территории арабских войск

17 января 2012, 16:15 UTC+3
"Cирийский народ гордится своим суверенитетом и ответит на любые попытки подорвать его и территориальную целостность страны" - МИД САР
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирия выступает категорически против размещения на ее территории воинских контингентов арабских стран. С таким заявлением, как передает сирийское информационное агентство САНА, выступили сегодня представители министерства иностранных дел республики.

"Сирия выражает крайнее неприятие высказываний ряда катарских официальных лиц о развертывании арабских войск и удивлена ими, - говорится в коммюнике. - Подобные призывы только усугубят ситуацию, сведут на нет межарабские усилия и откроют дверь вмешательству извне во внутренние дела государства".

По словам представителей внешнеполитического ведомства Сирии, "сирийский народ отвергает это, гордится своим суверенитетом и ответит на любые попытки подорвать его и территориальную целостность страны". "Будет крайне жаль, если на сирийской земле прольется кровь арабов в угоду известным планам, особенно после того, как заговор против Сирии стал очевиден".

В минувшую субботу эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани предложил направить в Сирию войска из арабских стран, чтобы "остановить продолжающееся там кровопролитие". Как ожидается, этот вопрос может быть поднят на предстоящих в эти выходные заседаниях Лиги арабских государств на уровне глав МИД в Каире.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама