Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии ослабило режим экономии электроэнергии после возобновления работы АЭС "Ои"

26 июля 2012, 9:57 UTC+3
Тем не менее, правительство продолжает призывать граждан по возможности экономно использовать электричество
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии сегодня ослабило ранее введенный режим экономии электроэнергии на значительной части территории страны в связи с выходом на полную мощность двух реакторов АЭС "Ои".

Согласно обновленным правилам, после перезапуска двух энергоблоков суммарной мощностью 2,36 млн киловатт ограничения на использование электричества полностью отменяются для энергокомпаний региона Тюгоку на западе острова Хонсю, Тюбу - в его центральной части, и Хокурику - территории вдоль побережья Японского моря. Ранее режим экономии в этих районах предусматривал экономию от 3 до 4 процентов энергии. На острове Сикоку эта планка понижена с 7 до 5 процентов. Между тем, регион Кансай вокруг третьего по величине города Японии - Осака, и южном острове Кюсю по-прежнему будут вынуждены экономить по 10 процентов электричества, а северный остров Хоккайдо - 7 процентов.

Для Токио и его пригородов, южной префектуры Окинава, а также пострадавшего от прошлогоднего землетрясения и цунами северо-восточного региона Тохоку ограничения на использование электричества не вводились с самого начала.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в минувшем году Япония полностью остановила все свои АЭС, что серьезно ослабило энергосистему страны. В связи с этим правительство страны разработало для нынешнего лета специальный план сбережения электроэнергии, который будет действовать до конца сентября. Однако в июне центральному Токио удалось убедить власти префектуры Фукуи санкционировать перезапуск двух реакторов АЭС "Ои", что позволило заметно уменьшить нагрузку на энергосистему Японии и ослабить режим экономии. Тем не менее, правительство страны продолжает призывать граждан по возможности экономно использовать электричество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама