Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай может оказать зоне евро финансовую помощь в объеме 100 млрд долларов

3 ноября 2011, 11:59 UTC+3
Но Пекину необходимо определить, будут ли предоставлены гарантии, в частности, по задолженности отдельных стран, таких как Франция и Германия
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Пекин может оказать зоне евро финансовую помощь в объеме 100 млрд долларов. Об этом заявил представитель комитета по валютно-денежной политике Центрального банка Китая Ли Даокуи в интервью газете "Фигаро".

"В том случае, если будут выполнены определенные условия, нельзя исключать, что размеры поддержки со стороны Китая будут составлять примерно 100 млрд долларов США", - сказал эксперт.

"Китай готов помочь Европе, однако для реализации таких мер существуют два условия. Во-первых, необходимо получить гарантии того, что Европейский фонд финансовой стабильности станет эффективной структурой, реально полезной для обеспечения стабильности в европейской зоне. Пекин в данном случае намерен удостовериться в жизнеспособности этих механизмов", - указал представитель Китая.

"Во-вторых, это вопрос о предоставляемых гарантиях, - отметил он. - Нельзя исключать того, что система окажется неработоспособной. В этой связи необходимо определить, будут ли предоставлены гарантии, в частности, по задолженности отдельных стран, таких как Франция и Германия".

По словам Ли Даокуи, поскольку Китай "осуществляет инвестиции в Европу", вполне логично, что он "требует как минимум с пониманием относиться к его интересам", - отметил представитель главного банка страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама