Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: ответственность за теракты и минометные обстрелы в Дамаске несут группировки, связанные с "Аль-Каидой"

22 февраля 2013, 8:33 UTC+3

Сегодня в Дамаске пройдут похороны погибших в четверг в результате взрыва бомбы в центре столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министерство иностранных дел Сирии возложило ответственность за теракты и минометные обстрелы в Дамаске на вооруженные группировки, связанные с "Аль-Каидой".

В послании, направленном в Совет Безопасности ООН, указывается, что "боевики, убивающие безжалостно детей, учащихся школ и стариков", получают поддержку, а также политическое и информационное прикрытие "от государств, находящихся в регионе и за его пределами, что является грубым нарушением обязательств этих стран в соответствии с резолюциями международного сообщества по борьбе с терроризмом". В документе подчеркивается, что правительство Сирии "продолжит противодействие террору, прилагая одновременно усилия по реализации программы политического урегулирования, основанной на диалоге между всеми слоями сирийского народа, как наилучшем пути выхода из кризиса".

Сегодня в Дамаске пройдут похороны погибших в четверг в результате взрыва бомбы в центре столицы. Теракт унес жизни 53 человек, около 260 получили ранения. Среди жертв - много детей и учащихся школ, которые находились на улице после занятий и в расположенном поблизости парке. Мишенью боевика- смертника была штаб-квартира правящей Партии арабского социалистического возрождения, расположенная в квартале Мазраа недалеко от российского посольства. Дипломатическому комплексу был причинен материальный ущерб, но никто из сотрудников не пострадал.

Народный совет /парламент/ Сирии осудил вылазку террористов. "Эта злодейская акция преследует цель сорвать успешные шаги по мирному урегулированию кризиса. Те силы, которые стоят за ней, хотят навязать стране новый виток насилия и кровопролития", - отмечается в заявлении депутатов. Как ожидается, сирийская общественность проведет сегодня в столице и других городах страны марши против террора. Их участники выразят поддержку вооруженным силам республики, противостоящим вооруженным экстремистам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама