Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стало известно о гибели еще одного приемного ребенка в США, он был усыновлен на Украине

22 февраля 2013, 9:16 UTC+3
Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Сигнал о гибели еще одного приемного ребенка в США поступил в посольство России в Вашингтоне. Проверка показала, что он был усыновлен не в России, а на Украине, в Донецке. Как сообщили в четверг вечером корр. ИТАР-ТАСС российские дипломаты, они поставили в известность о случившемся украинских коллег и госдепартамент США.

Погибший ребенок не состоял на российском консульском учете, и соответственно подлинные его имя и фамилия россиянам неизвестны. В Америке его звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет.

Обстоятельства трагедии, происшедшей в городке Хеджсвилл /штат Западная Вирджиния/, в общих чертах известны. Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, сказав, будто бы оборонялся.

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.

Убийцу судили, но он пошел на сделку со следствием и в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности - на том основании, что дал заряженное оружие ребенку. Его приговорили к тюремному заключению.

Российским дипломатам пришлось разбираться в этой жуткой истории после телефонного звонка в посольство одного из соседей Батлера. Тот узнал из СМИ о проблемах с российскими детьми в США и решил на всякий случай поделиться информацией, поскольку думал, что погибший мальчик тоже был русским.

В семье Батлеров было еще двое приемных детей. Из полицейских протоколов также известно, что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и, выглянув в окно, видела, как упавший на землю брат истекал кровью.

Уточнить в украинском посольстве, состоял ли там Эндрю Артур Батлер на консульском учете, корр. ИТАР-ТАСС не удалось из-за позднего вечернего времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама