Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае разрешили призывать на военную службу татуированных толстяков

3 ноября 2011, 14:07 UTC+3
Размер татуировок и вес у новобранцев регламентируется
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В китайской армии нововведение. В нынешний начавшийся ежегодный зимний призыв снижены требования к физическому состоянию и внешнему виду призывников. Теперь призывать на военную службу можно молодых людей с небольшими татуировками на лице и шее, а также излишним весом, что раньше было категорически запрещено. Как сообщила газета "Чайна дейли", эти послабления для набора появились благодаря поправкам которые были внесены в "Закон о воинской повинности" Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей /парламент/. Они прежде всего были направлены на то, чтобы на службу приходило больше образованных молодых людей. А наиболее грамотные, естественно, в основном живут в городах, где и питание получше и более свободные нравы, чем в деревне.

Размер татуировок и вес у новобранцев, естественно, регламентируется. Страсть к регламентации, как уже замечено, и у гражданских, и у армейских чиновников, судя по всему, в крови. Возьмем размер татуировок, с которыми молодому китайцу можно служить в армии. Сейчас разрешено иметь на лице и шее изображение не более, чем 2 см в диаметре. С такой тату он может смело идти на медицинскую комиссию. Что касается веса, то его увеличили на 25 проц от требуемого армейского стандарта, худосочные же теперь могут призываться с весом на 15 проц ниже армейской нормы.

Учащиеся китайских колледжей, которые ради службы в армии, взяли академический отпуск, получили от этих поправок очень многое. В Китае обучение в вузах платное и не у каждой семьи есть достаточное количество средств, чтобы ежегодно оплачивать обучение своего чада в вузе. Армия же за каждый академический год готова выплачивать своему призывнику по 6 тыс юаней /948 долларов США/ за каждый академический год. Такая система уже стала пользоваться популярностью среди учащейся молодежи. Так, отмечает "Чайна дейли", уже более тысячи пекинских студентов прошли медицинскую комиссию, чтобы пойти служить в Народно-Освободительную армию Китая.

В КНР практикуется система воинской службы, которая предусматривает воинскую повинность, добровольную службу в регулярной армии, службу в народном ополчении и пребывании военнослужащих в запасе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама