Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халонен приняла предложение Путина обзавестись российской недвижимостью

17 января 2012, 19:22 UTC+3
"Финны и россияне нашли друг друга, у нас более 10 миллионов пересечений совместной границы" - Халонен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Финляндии, завершающая свой второй президентский срок, в скором времени может обзавестись недвижимостью в России. Во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент Финляндии Тарья Халонен приняла предложение Путина приобрести недвижимость в РФ.

"Ты сказала, что многие финны хотели бы приобрести какую-то недвижимость в России. Может быть ты подашь им пример и сама что-нибудь приобретешь", - неожиданно сказал российский премьер.

"Договорились", - также неожиданно поддержала идею Халонен, ответив по-русски.

Подводя итоги более чем десятилетней работы на посту президент в сфере сотрудничества с РФ Халонен заметила, что не только чиновники двух стран часто встречаются. "Надо сказать, что финны и россияне нашли друг друга, у нас более 10 миллионов пересечений совместной границы. А с учетом того, что население Финляндии чуть больше 5 млн человек, это важное достижение", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, "более 80 проц россиян / посещающих Финляндию/ являются обладателями многократных виз, приезжают в Финляндию на шопинг, приобретают недвижимость". "Говорят, что финны тоже с удовольствием покупают недвижимость в России", - добавила президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама