Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятая часть Бангкока находится под водой - представитель городского муниципалитета

3 ноября 2011, 14:23 UTC+3
Многие улицы города по пояс затоплены грязной водой
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Пятая часть территории Бангкока в настоящий момент затоплена водой. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель муниципалитета столицы Таиланда Джеит Сопитпонгсторн. По его словам, вода продолжает продвигаться по городу на севере и северо-востоке. Продолжает оставаться под водой и западня часть столицы на правом берегу реки Чаопрая. Представитель муниципалитета указал, что многие улицы города по пояс затоплены грязной водой.

Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат приказал сегодня жителям района Банг Кае эвакуироваться в более безопасные места, так как их район полностью ушел под воду. До этого зоной эвакуации были объявлены семь районов города: Донмыанг, Бангпхлад, Саимай, Тавиваттана, Лакси, Талинчан и Бангкхен. Губернатор призвал жителей еще четырех районов столицы быть в состоянии полной готовности к эвакуации.

По данным муниципалитета, в центрах эвакуации в столице в настоящий момент находятся всего лишь 11 тыс человек. По словам Сопитпонгсторна, установить точное количество людей, проживающих в затопленных частях девятимиллионного Бангкока не представляется возможным. Вместе с тем, он отметил, что большинство жителей затопленных районов города предпочитают оставаться в своих домах, а не эвакуироваться. И это - несмотря на серьезный риск жизни и здоровью, а также нехватку питьевой воды и продуктов питания.

"В отношении площади можно говорить о том, что под водой сейчас находятся не менее 20 проц территории Бангкока, но данных о том, сколько на этой территории проживает людей, нет", - подчеркнул Сопитпонгсторн.

По последним данным, число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде достигло 437, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил Департамент по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в столице королевства Бангкоке. С 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-тен, наводнения затронули 63 провинции Таиланда. К настоящему времени вода сошла в 38 провинциях, и там стартовали восстановительные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама