Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция нашла владельца крупного клада, обнаруженного в сданном на свалку старом шкафу

22 февраля 2013, 10:04 UTC+3
Деньги обнаружил рабочий завода по переработке мусора и честно сдал в полицию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Более 10 млн иен /почти 110 тыс долларов/ наличными торжественно вручили сегодня полицейские японского города Хиросима местному жителю, который и не подозревал, что столь крупная сумма находится в ранее принадлежавшем ему старом шкафу. Эту рухлядь он отправил в прошлом году на свалку. Однако в минувшем декабре деньги обнаружил рабочий завода по переработке мусора и честно сдал в полицию.

Блюстители порядка провели огромную и оперативную работу - по маркировке на ассигнациях они выяснили, что найденные деньги в свое время получил в одном из банков отец сегодняшнего счастливчика. Огромную сумму он спрятал в шкаф и ничего не говорил родственникам о ней до своей смерти.

Больше всего расстроился сегодня, судя по всему, рабочий мусорного завода, обнаруживший деньги. В Японии, согласно местному закону, полагается в течение трех месяцев искать владельца найденных ценностей. Если за этот срок хозяина находки обнаружить не удается, вещи передаются в пользование тому, кто их обнаружил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама