Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российские моряки, захваченные в Нигерии, живы и здоровы

22 февраля 2013, 10:07 UTC+3
Предпринимаются интенсивные усилия по их скорейшему безопасному вызволению
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российские моряки, захваченные в Нигерии, живы и здоровы, подтвердили сегодня в МИД РФ.

"В дополнение к предыдущим сообщениям МИД России о захвате в ходе пиратских нападений на иностранные суда в прилегающей к Нигерии акватории Гвинейского залива 7 и 17 февраля трех российских граждан хотели бы информировать о следующем, - отметили в министерстве. - 20 февраля состоялся телефонный контакт специалистов по ведению переговоров, нанятых компанией-оператором британского сухогруза "Эстер-Си", с удерживаемыми на протяжении двух недель похитителями капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии". "По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования, - информировали в дипведомстве. - Данная информация доведена до сведения родных и близких российских и румынского моряков, предпринимаются интенсивные усилия по их скорейшему безопасному вызволению".

"Получено подтверждение, что живы и захваченные 17 февраля с малайзийского буксира "Армада Туа 101" шестеро / по уточненным данным/ иностранных членов экипажа: гражданин России старший помощник капитана Андрей Новиков, трое украинцев и двое индийцев, - сообщили в МИД РФ. - Все они, включая граждан Украины, остаются в руках похитителей, однако занимающиеся их вызволением представители компании- судовладельца настроены достаточно оптимистично".

"Самым внимательным образом следим за развитием ситуации с попавшими в беду российскими гражданами, продолжаем предпринимать все необходимые меры по их скорейшему безопасному освобождению", - добавили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама