Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia сдаст анализы на наличие наркотических веществ в крови

17 января 2012, 20:32 UTC+3
Он также был уличен в том, что покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации всех пассажиров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино сдаст анализы на наличие наркотических веществ в крови. Об этом сообщают источники, близкие к расследованию инцидента, который произошел 13 января у берегов Италии.

52-летний капитан обвиняется в халатности, потоплении корабля, непреднамеренном убийстве. Он также был уличен в том, что покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации всех пассажиров - только за это ему грозят 10 лет тюрьмы.

Подозрения в неадекватном поведении капитана появились у представителей командования портовой службы и береговой охраны итальянского Ливорно, которые зафиксировали отклонение "Конкордии" от заданного курса - лайнер слишком близко подошел к острову Джильо. Судя по записи разговора с командным центром в Ливорно, попавшей в распоряжение местных СМИ, капитан Скеттино не совсем адекватно реагировал на происходящее.

Сейчас Франческо Скеттино находится в следственном изоляторе регионального центра Гроссето в области Тоскана. Как заявил его адвоката, он подавлен. Сегодня состоялся его первый допрос, детали которого пока не разглашаются. За плечами у него 11 лет опыта хождения в море. В компании "Коста крочере", крупнейшей в области круизного туризма в Европе, он работает с 2002 года. Капитан потерпевшего крушение лайнера может быть приговорен к 15 годам тюрьмы.

Согласно последним данным, в кораблекрушении "Коста Конкордиа" погибли 11 человек. Сегодня спасатели обнаружили тела четырех мужчин и одной женщины. Все они были в спасательных жилетах и находились в хвосте судна, в его затопленной части. Пропавшими без вести считаются 24 человека. Их поиски продолжаются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама