Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские политики поставили под сомнение авторитет рейтинговых агентств

17 января 2012, 20:48 UTC+3
По мнению дипломата давно пора создать независимое европейское рейтинговое агентство, которое не контролировалось бы частными учреждениями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини поставил под сомнение авторитет международных рейтинговых агентств, чья объективность, по его словам вызывает большие сомнения. Об этом он сообщил сегодня, выступая по телевидению.

По его мнению, давно пора было создать независимое европейское рейтинговое агентство, которое не контролировалось бы частными учреждениями. Бывший глава итальянской дипломатии подчеркнул, что нынешние агентства по сути бесконтрольны. Он напомнил, что происходило, когда они ставили высшие оценки финансовым институтам, находившимся на гране банкротства, например, "Леман Бразерс" /Lehman Brothers/. "Я доверяю европейским институтам, но я не доверяю тем структурам, которые не контролируются никем", - заключил он.

В этой связи он напомнил, что итальянские следователи внимательно изучают деятельность некоторых агентств, а Ассоциация по взаимоотношениям финансовых обществ и бирж / Consob/ даже начала соответствующее официальное расследование.

С Фраттини согласен и другой итальянский политик - лидер христианских демократов Пьер Фердинадо Казини. На своей страничке в сервисе микроблогов "Твиттер" он написал, что оценкам рейтинговых агентств "скоро никто не будет верить".

Эти комментарии итальянских парламентариев вызваны, в частности, сообщениями о том, что международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" понизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности. Ранее это же агентство понизило суверенный рейтинг ряда стран еврозоны, в том числе Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама