Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство россиян с лайнера Costa Concordia покинут Италию 18 января

17 января 2012, 22:24 UTC+3

Для доставки в Рим россиянам был предоставлен автотранспорт дипмиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Из 108 российских туристов с потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" к завтрашнему утру Италию должны покинуть 73 человека. Остальные россияне, по их собственному желанию, остаются в Италии и планируют вернуться в Россию 21 января. Об этом сообщили сегодня в посольстве РФ в Риме.

В сообщении указывается, что консульский отдел российского посольства завершил выдачу свидетельств на возвращение в Россию. Для доставки в Рим россиянам был предоставлен автотранспорт дипмиссии. Они также обеспечиваются продуктами питания, медикаментами и одеждой. Врачом посольства была оказана необходимая медицинская помощь пострадавшим. Кроме того, при содействии итальянских специалистов всем желающим организована соответствующая психологическая помощь.

Для представления интересов российских туристов, потерпевших моральный и материальный ущерб в ходе кораблекрушения 13 января, была нанята адвокат Татьяна Делла Марра. Она занимается предоставлением всей необходимой документации для получения компенсации от владеющей лайнером компании "Коста крочере". Кроме того, как заверили корр. ИТАР-ТАСС в адвокатской конторе, Татьяна Делла Марра будет представлять россиян на судебном процессе против капитана "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама