Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая черепаха Великобритании, пережившая пять монархов, умерла от укуса крысы

16 мая 2013, 19:13 UTC+3

Черепаха пережила даже бомбежку Лондона во время войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Старейшая черепаха Великобритании по имени Томас оказалась жертвой обыкновенной садовой крысы, пишет интернет-версия газеты "Дейли мейл". Хозяева 130-летней рептилии из города Гернси стали замечать, что их любимец перестал передвигаться и есть свой любимый салат. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на задней конечности у черепахи появилась огромная рана, похожая на укус, которая уходила глубоко под панцирь. "Осмотрев рептилию, ветеринар отметил, что укус был нанесен садовой крысой, которая могла занести в ранку серьезную инфекцию. После серии уколов Томас начал двигаться. Но, к сожалению, спасти нашего любимца не удалось, через две недели его пришлось усыпить, - отметила хозяйка Джун ле Галлез. - Каждому бы прожить такую долгую жизнь".

Как пояснила в этой связи 54-летняя женщина, "черепаха появилась в семье 35 лет назад с легкой руки двоюродной сестры Грейс Хилдитч, которая жила вместе с отцом в пригороде Лондона в Илфорде. Той она досталась в 1922 году от отца, а ему от сотрудника Лондонского зоопарка".

Но именно Джун в 1978 году открылась главная тайна рептилии, при очередном обследовании у ветеринара было выявлено, что почти 100-летний Томас был особью женского пола. "Наши друзья предлагали переименовать черепаху в Томасину, но мы решили оставить прежнюю кличку, к которой привыкли за эти годы", - рассказала хозяйка.

По данным семьи, рептилия могла появиться на свет в 1882-1883 годах, таким образом, она жила в царствование королевы Виктории, королей Эдуарда VII, Георга V, Эдуард VIII, Георга VI и скончалась в царствование королевы Елизаветы II. Черепаха могла погибнуть при бомбежке Лондона во время Второй мировой войны, когда она оказалась под обломками старого дома. Но волею судеб тогда Томас остался жив. И вот теперь, какая-то садовая крыса взяла и прервала жизнь рептилии, которая, кстати, могла бы пережить и шестого британского монарха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама