Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики убили пятерых туристов на севере Эфиопии

17 января 2012, 23:51 UTC+3

Одному туристу удалось бежать, еще двое взяты в заложники

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФотоEPA/ИТАР-ТАСС

ФотоEPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На севере Эфиопии боевики убили сегодня пятерых туристов, среди которых есть граждане Германии. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Одному туристу удалось бежать, он не пострадал. Трагедия произошла в провинции Афар на севере Эфиопии. Пока неясно, какая именно террористическая группировка стоит за этим преступлением.

Как сообщил из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов, в Эфиопии в результате обстрела неизвестными туристической группы убиты два гражданина ФРГ, еще двое взяты в заложники. Судьба как минимум троих членов группы, в том числе двух туристов из Австрии, не известна.

Германский МИД организовал кризисный штаб в связи с нападением в Эфиопии на группу туристов, среди которых были граждане ФРГ. Об этом сообщил сегодня здесь представитель внешнеполитического ведомства ФРГ.

По данным издания "Бильд", нападение произошло в районе вулкана Эрта Але на северо-востоке страны. Как отмечается, поездка была организована одним из немецких туроператоров.

В настоящее время поступает противоречивая информация. "Бильд" сообщает, что в результате инцидента два гражданина Германии были убиты, еще двое взяты в заложники.

В то же время, точное число жертв и их национальность пока не известны. По некоторым сведениям, погибли немец и австриец, двое получили ранения, а одному туристу удалось бежать. Раненые доставлены в больницы, сообщает эфиопское телевидение. Какая именно террористическая группировка стоит за преступлением, пока не ясно.

МИД ФРГ выясняет все обстоятельства случившегося. "Поступили сведения о нападении в Эфиопии на туристическую группу, в составе которой были граждане Германии, - отметил представитель внешнеполитического ведомства. - МИД и посольство в Эфиопии прилагают все усилия для выяснения обстоятельств произошедшего и судьбы немецких граждан". По его словам, министерство находится в тесном контакте с австрийским МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама