Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики убили пятерых туристов на севере Эфиопии

17 января 2012, 23:51 UTC+3

Одному туристу удалось бежать, еще двое взяты в заложники

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФотоEPA/ИТАР-ТАСС

ФотоEPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На севере Эфиопии боевики убили сегодня пятерых туристов, среди которых есть граждане Германии. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Одному туристу удалось бежать, он не пострадал. Трагедия произошла в провинции Афар на севере Эфиопии. Пока неясно, какая именно террористическая группировка стоит за этим преступлением.

Как сообщил из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов, в Эфиопии в результате обстрела неизвестными туристической группы убиты два гражданина ФРГ, еще двое взяты в заложники. Судьба как минимум троих членов группы, в том числе двух туристов из Австрии, не известна.

Германский МИД организовал кризисный штаб в связи с нападением в Эфиопии на группу туристов, среди которых были граждане ФРГ. Об этом сообщил сегодня здесь представитель внешнеполитического ведомства ФРГ.

По данным издания "Бильд", нападение произошло в районе вулкана Эрта Але на северо-востоке страны. Как отмечается, поездка была организована одним из немецких туроператоров.

В настоящее время поступает противоречивая информация. "Бильд" сообщает, что в результате инцидента два гражданина Германии были убиты, еще двое взяты в заложники.

В то же время, точное число жертв и их национальность пока не известны. По некоторым сведениям, погибли немец и австриец, двое получили ранения, а одному туристу удалось бежать. Раненые доставлены в больницы, сообщает эфиопское телевидение. Какая именно террористическая группировка стоит за преступлением, пока не ясно.

МИД ФРГ выясняет все обстоятельства случившегося. "Поступили сведения о нападении в Эфиопии на туристическую группу, в составе которой были граждане Германии, - отметил представитель внешнеполитического ведомства. - МИД и посольство в Эфиопии прилагают все усилия для выяснения обстоятельств произошедшего и судьбы немецких граждан". По его словам, министерство находится в тесном контакте с австрийским МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама