Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть территории Белого дома забросали дымовыми шашками

18 января 2012, 7:43 UTC+3
Президент США Барак Обама в это время отмечал 48-летие своей свпруги Мишель в одном из расположенных поблизости ресторанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Одна или несколько дымовых шашек оказались заброшены во вторник поздно вечером на территорию Белого дома. Об этом сообщил журналистам представители Секретной службы США, одной из основных функций которой является охрана первых лиц государства.

По их словам, президента США Барака Обамы в Белом доме во время инцидента не было - он вместе с супругой Мишель отмечал ее 48-летие в одном из расположенных поблизости ресторанов. Первая чета Америки благополучно вернулась в резиденцию на Пенсильвания-авеню, 1600 в районе 21:45 по местному времени /06:45 мск/.

Не исключается причастность к случившемуся участников движения "Оккупируй Уолл-стрит", которые в этот день проводили ряд акций протеста в американской столице, в частности, - у Конгресса США. На Капитолийском холме было арестовано четверо демонстрантов.

Сведений о пострадавших не поступало.

Как заявил официальный представитель Секретной службы Джордж Огилви, по периметру Белого дома ближе к 22:00 находилось "примерно 1-1,5 тыс протестующих". "Арестов не производилось, но мы считаем, что через забор Белого дома перебросили дымовую шашку", - отметил Огилви. По его словам, Секретная служба вместе с полицией Вашингтона вынудила демонстрантов покинуть занятую ими территорию и провела ее дополнительную проверку. На некоторое время из соображений безопасности были перекрыты входы и выходы с территории Белого дома и прилегающую к этому району Пенсильвания-авеню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама