Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пингвин Шлегеля, преодолевший 2 тыс км, умер от истощения в Новой Зеландии

22 февраля 2013, 11:55 UTC+3
Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в минувшее воскресенье
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пингвин Шлегеля, преодолевший 2 тыс км пути от своего родного дома к берегам Новой Зеландии, умер сегодня от истощения и почечной недостаточности. Как сообщили сотрудники зоопарка Веллингтона, несмотря на все предпринятые усилия, спасти птицу так и не удалось.

"В течение пяти дней мы делали все возможное и боролись за его жизнь, - отмечает главный ветеринар зоопарка Лиза Аргилла. - Судя по общему состоянию, пингвин почти год дрейфовал вдали от своего дома, его организм сильно истощился за время пребывания в воде, поэтому шансы на спасение были невысоки".

Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в минувшее воскресенье и сразу же доставили ее в ветеринарный центр при Веллингтонском зоопарке. Врачи диагностировали у нее острую почечную недостаточность, а также заметное снижение веса на - 3 кг, что очень критично для этого вида.

Ближайшее место обитания пингвинов Шлегеля находится на австралийском острове Маккуори, расположенном между Новой Зеландией и Антарктидой. За последние 100 лет были зафиксированы лишь четыре подобных путешествия водоплавающих птиц на побережье страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама