Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Мьянмы баллотируется в Парламент

18 января 2012, 9:35 UTC+3

Лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи уже встречалась с Хиллари Клинтон, и та обещала поддержку ее партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Лидер оппозиции Мьянмы лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи официально зарегистрировалась сегодня в качестве кандидата для участия в предстоящих 1 апреля дополнительных выборах в парламент страны. Су Чжи будет баллотироваться от пригородов Янгона – крупнейшего города Мьянмы. Су Чжи является лидером основной оппозиционной силы Мьянмы – партии Национальная лига за демократию /НЛД/.

Центральная избирательная комиссия Мьянмы 5 января зарегистрировала НЛД для участия в предстоящих дополнительных парламентских выборах. Су Чжи будет баллотироваться в парламент страны впервые с 1990 года. Тогда НЛД под ее руководством одержала сокрушительную победу, однако военный режим Мьянмы отказался признать результаты голосования и начал репрессии против победившей оппозиции, которые продолжались почти 20 лет. Однако в 2010 году власти страны начали проводить демократические реформы и налаживать отношения с западными странами. В начале прошлого года власть в стране была передана номинально гражданскому правительству.

Сама Су Чжи провела около 15 лет под домашним арестом. Ее возвращение на политическую арену происходило постепенно в течение 2011 года. В частности, в декабре она встречалась с госсекретарем США Хиллари Клинтон, и та обещала поддержку НЛД.

Борьба на предстоящих выборах развернется за 40 депутатских мест в нижней палате парламента и шесть - в верхней палате Мьянмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама