Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая экономика все еще находится в рискованном положении и переживает большие проблемы - премьер-министр Турции

3 ноября 2011, 16:19 UTC+3
В Европе и других странах по-прежнему высок уровень госдолга, переживает проблемы финансовый сектор, высоки темпы роста безработицы - Эрдоган
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Мировая экономика все еще находится в рискованном положении и переживает большие проблемы. Об этом сегодня заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, выступая на бизнес- саммите, который предваряет основную встречу лидеров "двадцатки".

"В 2008 году мир столкнулся с крупным экономическим кризисом. Тогда страны "двадцатки" в срочном порядке собрались и предприняли необходимые меры, благодаря которым кризис не усугубился. 2010 год и первая половина 2011 прошли в позитивной атмосфере. Однако во второй половине текущего года ситуация начала развиваться хуже, чем ожидалось", - сказал Эрдоган. Он отметил, что перед странами "двадцатки" стоит ряд тяжелых препятствий, которые необходимо преодолеть во благо будущего мировой экономики.

По словам турецкого премьера, главным образом в Европе, а также в других развитых странах, по-прежнему высок уровень госдолга, переживает проблемы финансовый сектор, высоки темпы роста безработицы. "Это все препятствует стабильности и выравниванию мировой экономики. Сегодня как никогда важно, чтобы члены "двадцатки" действовали в сотрудничестве друг с другом", - указал Эрдоган.

"Во время подготовки экономической программы каждая из стран должна подходить к этому без поисков компромисса с принципами реалистичности, разумности и последовательности. Очень важно, чтобы развитые государства предпринимали усилия по внедрению эффективной, хорошо спланированной и вызывающей доверие финансовой политики", - сказал турецкий премьер.

Эрдоган выразил надежду, что экономика Греции, несмотря на все ее проблемы, все же нормализуется. Он также отметил, что пока не имеет представления о том, какие решения о перспективах Греции в зоне евро склонно принять руководство этой страны, учитывая резкие заявления на этот счет Германии и Франции. "И в Греции, и в Италии налицо серьезные проблемы. Идут отставки, катаклизмы. Мы сможем составить более детальное представление о положении в этих государствах в ходе саммита", - сказал Эрдоган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама