Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России больше нужна предсказуемость на энергетических рынках, чем высокие цены на сырье - Медведев

3 ноября 2011, 16:23 UTC+3
Президент РФ назвал "вносящим путаницу" третий энергетический пакет ЕС
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Медведев заявил, что России важнее предсказуемость на энергетических рынках, нежели высокие цены на сырье. "Для России нужна предсказуемость на энергетических рынках в значительно большей степени, чем высокие цены на сырье", - указал президент России, отвечая на вопросы на бизнес- саммита "двадцатки".

Медведев подчеркнул, что для России как поставщика энергоресурсов важны две вещи: "чтобы выполнялись ранее заключенные договора, а решения, которые принимает ЕС, были понятны". "Должна быть какая-то предсказуемость, мы должны вести себя ответственно и принимать решения, понятные друг для друга", - подчеркнул Медведев.

Президент РФ напомнил об отношении Москвы к так называемому третьему энергетическому пакету ЕС. "Мы считаем, что это решения, которые вносят путаницу в существующий баланс отношений между поставщиками, транзитерами и покупателями", - отметил он. "Несмотря на то, что никто не любит платить много за поставку газа или нефти, но все-таки здесь должна быть какая-то предсказуемость", - подчеркнул глава российского государства.

"Я считаю, что мы должны вести себя ответственно и в определенных ситуациях принимать решения, понятные друг для друга", - подчеркнул Медведев. По его словам, "Россия как поставщик нефти и газа должна действовать прозрачно и понятно для покупателей, но в то же время наши партнеры и власти ЕС должны принимать такие решения, которые будут правильным образом истолковываться нашими компаниями, а не разрушать то, чем мы занимались последние 20-30 лет".

Медведев напомнил, что Россия выдвигала специальную концепцию поддержания энергетической стабильности и безопасности. Он обратил внимание и на споры, ведущиеся по поводу Энергохартии. "Россия вынуждена была приостановить свое участие в Энергетической хартии не потому, что мы против такого инструмента, а потому, что мы считаем, что он отражает только часть интересов, он не отражает полного баланса интересов", - пояснил российский лидер. По его мнению, "необходимо внести изменения в Энергохартию или принять какую-то новую хартию".

Медведев вновь повторил, что Россия и зарубежные партнеры "должны понимать друг друга, слушать друг друга и принимать ответственные решения". "Мы к этому готовы", - заявил российский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама