Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции требует создания временного переходного правительства Греции

3 ноября 2011, 16:45 UTC+3

По мнению лидера правоцентристов, новое правительство объединит всех греков внутри и вне Греции, чтобы наша страна вышла из кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Лидер ведущей греческой оппозиционной партии Новая демократия / НД/ Антонис Самарас потребовал сегодня создания временного переходного правительства с исключительной целью проведения всеобщих выборов и ратификации кредитного соглашения с ЕС.

Лидер НД скорректировал позицию своей партии и заявил, что "из-за ситуации, возникшей по вине правительства, новое кредитное соглашение с ЕС является неизбежным и должно быть гарантировано". При этом он объяснил, что Новая демократия "продолжает быть несогласной с мерами политики /жесткой экономии/, которые в настоящее реализуются", хотя и поддерживает цели по экономической конвергенции Греции с другими странами ЕС.

По словам Самараса, новое кредитное соглашение должно перестать находиться в "подвешенном состоянии" для Греции и Европы, а шестой транш в 8 млрд евро должен быть как можно быстрее разблокирован, чтобы выборы прошли в нормальных условиях.

По мнению лидера правоцентристов, "новое правительство, которое будет сформировано после выборов, объединит всех греков внутри и вне Греции, чтобы наша страна вышла из кризиса".

"Мы не пойдем ни на какие уступки по нашему требованию о немедленном проведении выборов, - сказал Самарас. - Народ снова должен себя почувствовать в безопасности в своей стране, являющейся стабильным членом ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости