Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции требует создания временного переходного правительства Греции

3 ноября 2011, 16:45 UTC+3
По мнению лидера правоцентристов, новое правительство объединит всех греков внутри и вне Греции, чтобы наша страна вышла из кризиса
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Лидер ведущей греческой оппозиционной партии Новая демократия / НД/ Антонис Самарас потребовал сегодня создания временного переходного правительства с исключительной целью проведения всеобщих выборов и ратификации кредитного соглашения с ЕС.

Лидер НД скорректировал позицию своей партии и заявил, что "из-за ситуации, возникшей по вине правительства, новое кредитное соглашение с ЕС является неизбежным и должно быть гарантировано". При этом он объяснил, что Новая демократия "продолжает быть несогласной с мерами политики /жесткой экономии/, которые в настоящее реализуются", хотя и поддерживает цели по экономической конвергенции Греции с другими странами ЕС.

По словам Самараса, новое кредитное соглашение должно перестать находиться в "подвешенном состоянии" для Греции и Европы, а шестой транш в 8 млрд евро должен быть как можно быстрее разблокирован, чтобы выборы прошли в нормальных условиях.

По мнению лидера правоцентристов, "новое правительство, которое будет сформировано после выборов, объединит всех греков внутри и вне Греции, чтобы наша страна вышла из кризиса".

"Мы не пойдем ни на какие уступки по нашему требованию о немедленном проведении выборов, - сказал Самарас. - Народ снова должен себя почувствовать в безопасности в своей стране, являющейся стабильным членом ЕС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама