Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие хакеры взяли на себя ответственность за атаку на сайт еженедельника Charlie Hebdo

3 ноября 2011, 17:03 UTC+3
На странице Charlie Hebdo в Facebook появились многочисленные оскорбления и угрозы в адрес журналистов и карикатуристов еженедельника
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Группировка турецких хакеров "Акинсилар" взяла на себя ответственность за атаку на интернет-сайт французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо". Об этом сообщил сегодня политический еженедельник "Нувель обсерватер".

Согласно имеющемуся в распоряжении журнала заявлению группировки "Акинсилар", его активисты предприняли свою акцию в знак "борьбы против публикаций, атакующих верования и моральные ценности мусульман".

Журналом "Шарли эбдо" был выпущен специальный номер, посвященный выборам в Тунисе и победе на них исламистской партии. По этому случаю название издания было шуточно изменено на "Шариа эбдо" /"Еженедельник шариата"/. На обложке журнала была размещена карикатура на пророка Мухаммеда, который также был объявлен "главным редактором" данного номера.

В ночь на 2 ноября помещения редакции подверглись нападению неизвестных, которые бросили в окно две бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара журналу был нанесен крупный ущерб. В настоящее время журналисты и карикатуристы "Шарли эбдо" разместились в офисе газеты французских социалистов "Либерасьон". Совместно с газетой ими был выпущен сегодня общий номер. В нем фигурирует еще одна карикатура на пророка.

В течение последних суток интернет-сайт сатирического политического еженедельника подвергся мощным атакам. В частности его первая страница была заменена хакерами на изображение главной мечети в Мекке. Появились надписи типа "Нет пророка кроме Аллаха". На странице "Шарли эбдо" в "Фейсбук" появились многочисленные оскорбления и угрозы в адрес журналистов и карикатуристов еженедельника. Сегодня работа сайта, территориально размещенного в Бельгии, была блокирована его владельцами после получения целого ряда угроз от неизвестных, которые пообещали убить сотрудников журнала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама