Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семи ресторанах столицы Румынии посетителям подавали конину вместо говядины

22 февраля 2013, 12:17 UTC+3
Предположительно, конина была получена на подпольной скотобойне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В семи ресторанах столицы Румынии посетителям подавали вместо говядины конское мясо. Об этом сообщил сегодня руководитель Национального агентства санитарно- ветеринарного контроля Михай Цуркану.

"Под видом говядины конское мясо направлялось в семь ресторанов и заведений фастфуда в Бухаресте", - приводит его слова румынская газета "Гындул". По словам Цуркану, инспекторы агентства затруднились определить происхождение конины и предполагают, что она была получена на подпольной скотобойне. "Коней режут на специализированных бойнях, но это мясо, как нам кажется, поступило из неавторизованного места", - отметил он.

В начале года в Европейском Союзе разгорелся масштабный скандал, после того как служба пищевых стандартов Великобритании установила, что в продажу в стране попали гамбургеры, в которых обнаружили конину. Позже такие же случаи были зарегистрированы и во Франции, других странах ЕС.

В результате расследования было установлено, что страной происхождения конского мяса может быть Румыния. В ответ на эти обвинения румынский президент Траян Бэсеску пообещал провести расследование, а премьер Виктор Понта отметил, что "не Румыния играла главную роль в этой афере". "Все данные, которые мы имеем, свидетельствуют, что нормы ЕС не были нарушены румынскими компаниями или на нашей территории", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама