Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай поддерживает представленный Россией в СБ ООН новый проект резолюции по Сирии

18 января 2012, 11:46 UTC+3
Пекин также "поддерживает решение сирийской проблемы в рамках ЛАГ и конструктивные усилия этой организации"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай поддерживает представленный Россией в СБ ООН новый проект резолюции по Сирии. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

"Китай поддерживает конструктивные усилия России, направленные на разрешение сирийского кризиса и готов продолжить участие в соответствующих консультациях на основе предложенного российской стороной проекта", - сказал дипломат.

"КНР призывает все стороны в Сирии к сотрудничеству с Лигой арабских государств /ЛАГ/, скорейшему прекращению насилия, началу всеобъемлющего политического процесса и продвижению реформ в целях преодоления разногласий", - заявил Лю Вэйминь. Кроме того, продолжил дипломат, Пекин "поддерживает решение сирийской проблемы в рамках ЛАГ и конструктивные усилия этой организации". Лю Вэйминь также выразил надежду на продолжение работы в Сирии наблюдателей ЛАГ.

Говоря о СБ ООН, Лю Вэйминь заявил, что рассмотрение в рамках этой структуры сирийского вопроса "должно способствовать снижению напряженности в стране, продвижению политического диалога и уменьшению противоречий, сохранению мира и стабильности на Ближнем Востоке".

Россия 16 января распространила в СБ ООН новую версию резолюции по Сирии, в которой все стороны, вовлеченные в конфликт в этой стране, призываются к прекращению насилия, началу переговоров и общенациональному политическому диалогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама