Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль "не принимал решения" об атаке Ирана

18 января 2012, 12:56 UTC+3
"В целом, это слишком далеко", - заявил Эхуд Барак
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Вашингтон отнюдь не находится в неведении относительно действий Израиля по иранской ядерной проблематике. Об этом заявил сегодня министр обороны еврейского государства Эхуд Барак в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

"Не думаю, что наши связи с США находятся на таком уровне, что они /американцы/ не имеют представления об этом", - сказал он. На вопрос о возможности израильской атаки на иранские объекты, Барак ответил, что "мы не принимали решения об этом, и, в целом, это очень далеко". Он отказался уточнять, о каких сроках может идти речь /о неделях или месяцах/, и лишь добавил, что "определенно, это - не срочно".

Интервью министра было посвящено предстоящему в ближайший четверг визиту в Израиль главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси. Как ранее сообщила газета "Гаарец" со ссылкой на источники в израильских разведслужбах, американскому генералу будет представлен доклад израильских аналитиков, в котором якобы утверждается, что Иран еще не принял решения о создании ядерного оружия. "Израильская точка зрения заключается в том, что Иран, продолжая развивать свои ядерные возможности, еще не решил трансформировать их в ядерное оружие, в частности, в создание ядерной боеголовки, - пишет "Гаарец". - Пока не ясно, когда это решение будет принято".

По данным газеты, в докладе также отмечается, что "Израиль полагает, что сейчас иранский режим стоит перед лицом беспрецедентной угрозы его стабильности из-за сочетания как внешнего, так и внутреннего давления - расширяющихся санкций и угроз применения силы извне, а также возможности победы оппозиции на парламентских выборах в марте этого года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама