Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль "не принимал решения" об атаке Ирана

18 января 2012, 12:56 UTC+3

"В целом, это слишком далеко", - заявил Эхуд Барак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Вашингтон отнюдь не находится в неведении относительно действий Израиля по иранской ядерной проблематике. Об этом заявил сегодня министр обороны еврейского государства Эхуд Барак в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

"Не думаю, что наши связи с США находятся на таком уровне, что они /американцы/ не имеют представления об этом", - сказал он. На вопрос о возможности израильской атаки на иранские объекты, Барак ответил, что "мы не принимали решения об этом, и, в целом, это очень далеко". Он отказался уточнять, о каких сроках может идти речь /о неделях или месяцах/, и лишь добавил, что "определенно, это - не срочно".

Интервью министра было посвящено предстоящему в ближайший четверг визиту в Израиль главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Мартина Демпси. Как ранее сообщила газета "Гаарец" со ссылкой на источники в израильских разведслужбах, американскому генералу будет представлен доклад израильских аналитиков, в котором якобы утверждается, что Иран еще не принял решения о создании ядерного оружия. "Израильская точка зрения заключается в том, что Иран, продолжая развивать свои ядерные возможности, еще не решил трансформировать их в ядерное оружие, в частности, в создание ядерной боеголовки, - пишет "Гаарец". - Пока не ясно, когда это решение будет принято".

По данным газеты, в докладе также отмечается, что "Израиль полагает, что сейчас иранский режим стоит перед лицом беспрецедентной угрозы его стабильности из-за сочетания как внешнего, так и внутреннего давления - расширяющихся санкций и угроз применения силы извне, а также возможности победы оппозиции на парламентских выборах в марте этого года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама