Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие дни Франция завершит вывод подразделений, участвовавших в ливийской военной операции

3 ноября 2011, 17:40 UTC+3
Все корабли французских ВМС, которые несли боевое дежурство в Средиземном море у берегов Ливии, уже отозваны с данного театра военных действий
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция завершает в данный момент вывод своих подразделений, которые принимали участие в операции международной коалиции в Ливии. Как сообщили сегодня в главном штабе французской армии, в ближайшие дни все военнослужащие, участвовавшие в этой миссии, должны вернуться на родину.

Четыре истребителя "Рафаль" и один беспилотный летательный аппарат в настоящий момент по-прежнему находятся на итальянской военной базе Сигонелла на острове Сицилия. "В ближайшие дни они вернутся на родину", - уточнил заместитель официального представителя главного штаба ВС Франции капитан второго ранга Бертран Бонно.

По его словам, все корабли французских ВМС, которые несли боевое дежурство в Средиземном море у берегов Ливии, уже отозваны с данного театра военных действий.

Французские войска присоединились к операции НАТО по установлению бесполётной зоны в небе над Ливией 19 марта текущего года. Париж направил в регион 4,2 тыс военнослужащих, более 40 самолётов, 20 вертолётов и 10 кораблей ВМС.

В ночь с 31 октября на 1 ноября, после семи месяцев бомбардировок, операция, получившая название "Объединённый защитник" была официально завершена. По данным главного штаба ВС Франции, за это время французские военные осуществили 3,1 тыс боевых вылетов с общим налётом около 27 тыс часов, уничтожив порядка тысячи военных объектов на территории Ливии.

Как сообщил на минувшей неделе министр обороны Франции Жерар Лонге, участие в ливийской кампании обошлось республике в 300 млн евро, что составляет, по его словам, одну треть расходов на оборону, заложенных в госбюджете страны на этот год. "Цель Франции в Ливии заключалась в том, чтобы защитить население и обеспечить, чтобы в стране не осталось военных сил, которые будут убивать мирных людей. Эта цель была достигнута. Теперь будущее Ливии в руках ее народа", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама