Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо вкладывать средства в реальную экономику, считает президент Аргентины

3 ноября 2011, 18:18 UTC+3
Я предлагаю вернуться к серьезному капитализму, поскольку то, что мы видим, это анархо-капитализм в полной форме - Кристина Фернандес де Киршнер
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Необходимо вкладывать средства в реальную экономику. Об этом заявила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, выступая сегодня на бизнес-саммите, который предварял основную встречу лидеров "двадцатки".

По ее словам, в настоящее время в мире царит "некий анархо-капитализм", при котором капитал день ото дня перемещается с одного рынка на другой, сегодня на рынок нефти, завтра продовольствия или других сырьевых товаров. Глава аргентинского государства высказала мнение, что "настоящая проблема кроется в отсутствии регулирования рынка капиталов" и "сосредотачивать все внимание лишь на рынке продовольствия или сырьевых продуктов было бы ошибочным". Она подчеркнула, что несмотря "на денежные вливания в финансовую систему, исчисляющиеся миллиардами долларов", проблема по-прежнему остается далека от решения. Кристина Фернандес де Киршнер предложила вкладывать средства в реальную экономику. "Откуда возьмется экономический рост, если не будет расти потребление?", - задалась она вопросом.

"Я предлагаю вернуться к серьезному капитализму, поскольку то, что мы видим, это анархо-капитализм в полной форме, где никто ничто не контролирует, и если это продолжится, то под вопросом окажутся основы демократии", - отметила аргентинский лидер, напомнив, что в истории Европы имеется немало примеров того, как в результате экономических кризисов к власти приходили тоталитарные правительства.

Президент Аргентины подчеркнула, что ожидает от мировых лидеров "четких и конкретных решений, касающихся регулирования финансовой системы". Она также призвала к усилению контроля над деятельностью инвестиционных банков и международных рейтинговых агентств. По ее мнению, любые резкие передвижения на биржевых рынках позволяют "сколотить состояние" людям, "сидящим за столом перед своим компьютером".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама