Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папандреу не будет встречаться с президентом Греции

3 ноября 2011, 18:25 UTC+3
Премьер-министр выступит на парламентской группе партии и на пленарном заседании парламента
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не будет сегодня встречаться с президентом Греции, а выступит на парламентской группе партии и на пленарном заседании парламента. Об этом стало известно от представителей пресс- службы главы правительства.

В 17.00 по местному времени /19.00 мск/ должно начаться заседание парламентской группы правящей партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/, на котором Папандреу выступит в качестве лидера партии.

Согласно тем же источникам, Папандреу не отправится после заседания правительства на встречу с президентом Греции Каролосом Папульясом, где, как предполагалось, он мог бы заявить о своей отставке или выступить с предложением о формировании коалиционного правительства. Информация о возможной встрече опровергается пресс-службой. Сообщения о возможной отставке Папандреу были сегодня также опровергнуты. В свою очередь лидер главной оппозиционной партии Антонис Самарас высказался за временное коалиционное правительство, которое перестало бы действовать сразу же после одобрения соглашения с ЕС по второму пакету кредитов. Самарас имел в виду временный и ограниченный с точки зрения компетенции служебный кабинет, который, по словам его пресс- службы, не имел бы "никакого отношения к совместному правлению партий, никакого отношения к так называемому экуменическому правительству /национального единства/".

После заседания парламентской группы ПАСОК Папандреу выступит сегодня вечером, как и планировалось ранее, на пленарном заседании парламента, где уже второй день идут дебаты по внесенному самим премьером вопросу о вотуме доверия правительству для "получения свежего мандата" на продолжение болезненных реформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама