Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер главной оппозиционной партии Греции обнародовал позицию Новой демократии в нынешнем политическом кризисе

3 ноября 2011, 18:37 UTC+3

Антонис Самарас потребовал создания временного и ограниченного по времени и с точки зрения компетенции кабинета министра

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Лидер главной оппозиционной партии Новая демократия Антонис Самарас обозначил позицию этой право-центристской партии в деле урегулирования нынешнего политического кризиса. Об этом говорится в письменном разъяснении для СМИ пресс- службы Новой демократии, текст которого получен корр.ИТАР- ТАСС.

Согласно документу, Самарас потребовал создания временного и ограниченного по времени и с точки зрения компетенции кабинета министра - "пока не завершится процедура ратификации соглашения /с ЕС/ и не будет обеспечено получение шестого транша /кредитов в 8 млрд евро/", поскольку "единственной сферой его компетенции будет ратификация соглашения и получение шестого транша".

"Сразу же после этого должны быть проведены выборы, - говорится в разъяснении. - К примеру, до 4 декабря должны быть решены все неурегулированные вопросы в Греции, чтобы приступить к выборам. Если это удастся достичь раньше, то выборы тоже должны быть проведены раньше. Желательно, чтобы вся неопределенность с выборами завершилась до / рождественских/ праздников. Мы к этому стремимся".

В документе особо подчеркивается, что /служебное/ правительство, которое имел в виду Самарас, "не будет иметь никакого отношения к совместному правлению партий, никакого отношения к так называемому экуменическому правительству / национального единства/". "Решение о его конкретном составе находится в компетенции президента Греции, - отмечается в пояснении. - Мы подчеркиваем, что в таком правительстве не будут участвовать политические представители партий, включая, конечно, Новую демократию".

Правительство Греции приветствовало сегодня решение оппозиции поддержать соглашение с ЕС и готово к переговорам о переходном правительстве. Об этом заявил журналистам официальный представитель кабинета Илиас Мосиалос.

По его словам, правительство Георгиоса Папандреу готово к проведению переговоров с главной оппозиционной партией Новая демократия по ее требованию о назначении служебного кабинета до тех пор, пока не будут проведены досрочные парламентские выборы.

"Мы приветствуем решение Новой демократии поддержать соглашение /о втором пакете кредитов для Греции/, достигнутое на саммите ЕС/ 26 октября/, - сказал Мосиалос. - Что касается других предложений, то мы готовы их серьезно обсуждать в интересах страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама