Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер главной оппозиционной партии Греции обнародовал позицию Новой демократии в нынешнем политическом кризисе

3 ноября 2011, 18:37 UTC+3
Антонис Самарас потребовал создания временного и ограниченного по времени и с точки зрения компетенции кабинета министра
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Лидер главной оппозиционной партии Новая демократия Антонис Самарас обозначил позицию этой право-центристской партии в деле урегулирования нынешнего политического кризиса. Об этом говорится в письменном разъяснении для СМИ пресс- службы Новой демократии, текст которого получен корр.ИТАР- ТАСС.

Согласно документу, Самарас потребовал создания временного и ограниченного по времени и с точки зрения компетенции кабинета министра - "пока не завершится процедура ратификации соглашения /с ЕС/ и не будет обеспечено получение шестого транша /кредитов в 8 млрд евро/", поскольку "единственной сферой его компетенции будет ратификация соглашения и получение шестого транша".

"Сразу же после этого должны быть проведены выборы, - говорится в разъяснении. - К примеру, до 4 декабря должны быть решены все неурегулированные вопросы в Греции, чтобы приступить к выборам. Если это удастся достичь раньше, то выборы тоже должны быть проведены раньше. Желательно, чтобы вся неопределенность с выборами завершилась до / рождественских/ праздников. Мы к этому стремимся".

В документе особо подчеркивается, что /служебное/ правительство, которое имел в виду Самарас, "не будет иметь никакого отношения к совместному правлению партий, никакого отношения к так называемому экуменическому правительству / национального единства/". "Решение о его конкретном составе находится в компетенции президента Греции, - отмечается в пояснении. - Мы подчеркиваем, что в таком правительстве не будут участвовать политические представители партий, включая, конечно, Новую демократию".

Правительство Греции приветствовало сегодня решение оппозиции поддержать соглашение с ЕС и готово к переговорам о переходном правительстве. Об этом заявил журналистам официальный представитель кабинета Илиас Мосиалос.

По его словам, правительство Георгиоса Папандреу готово к проведению переговоров с главной оппозиционной партией Новая демократия по ее требованию о назначении служебного кабинета до тех пор, пока не будут проведены досрочные парламентские выборы.

"Мы приветствуем решение Новой демократии поддержать соглашение /о втором пакете кредитов для Греции/, достигнутое на саммите ЕС/ 26 октября/, - сказал Мосиалос. - Что касается других предложений, то мы готовы их серьезно обсуждать в интересах страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама