Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО рассчитывает на достижение взаимопонимания с Россией по ПРО к саммиту в Чикаго в мае 2012 года

3 ноября 2011, 18:59 UTC+3
Я предвижу создание в перспективе двух независимых друг от друга систем - генсек НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО рассчитывает на достижение взаимопонимания с Россией по ПРО к саммиту в Чикаго в мае 2012 года. Об этом заявил сегодня здесь в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Я не наблюдаю того прогресса в переговорах по ПРО, как мне бы хотелось, но я все же считаю, что у нас есть шанс достичь соглашения в мае будущего года, - сказал он. - Думаю, у нас есть общий интерес в развитии сотрудничества в этой сфере".

"Я предвижу создание в перспективе двух независимых друг от друга систем. Российской системы ПРО и системы ПРО НАТО. Это будут отдельные системы, но у них будет общая цель. Это выразится в создании двух общих центров, которые заложат основу для обмена информацией, подготовки учений по взаимодействию в области ПРО, общей оценке угроз и других видов совместной деятельности. Такое практическое сотрудничество позволит обеспечить необходимый уровень транспарентности и доверия и позволит убедить Россию, что наша система не направлена против нее", - сказал генсек НАТО.

"Я хочу особенно подчеркнуть, система, которую мы создаем сейчас, не предназначена для подрыва стратегической стабильности, и она не направлена против России", - сказал Расмуссен.

"В следующем году мы будем праздновать 15-ю годовщину подписания Основополагающего акта, заложившего основу новым отношениям России и НАТО. В этом документе мы заявили, что мы не будем использовать силу против друг друга. Это решение остается в силе", - отметил он.

"У нас есть общий интерес в сотрудничестве, и если мы сможем заложить эту архитектуру взаимодействия и безопасности, далее мы сможем сосредоточить наши усилия в полной мере на экономическом развитии, торговле и модернизации в интересах наших народов", - заключил генсек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама