Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мир столкнулся с замедляющимся ростом и усиливающимся риском начала рецессии

3 ноября 2011, 19:22 UTC+3
Этот кризис должен привести к пониманию того, что перемены неизбежны - президент ЮАР
Материал из 1 страницы

КАНН, 3 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Мир столкнулся с замедляющимся экономическим ростом и усиливающимся риском начала рецессии, заявил сегодня президент ЮАР Джейкоб Зума, выступая на встрече бизнес-лидеров "двадцатки" на полях политического саммита в Канне. "Наша задача как лидеров – сократить неопределенность и риски, - сказал Зума. – Мы должны завершить саммит "двадцатки" ясными указаниями и твердыми обязательствами как по краткосрочному восстановлению и вопросам роста, так и по долгосрочным вопросам развития".

"ЮАР приветствует "дорожную карту" по возвращению еврозоны к стабильности и росту, - подчеркнул президент. – Мы поддерживаем их обязательства по ужесточению налоговой политики, выделению денежных средств проблемным банкам и выработке реформ для поддержки роста. Мы считаем, что этот кризис должен привести к пониманию того, что перемены неизбежны. Рост должен быть не только значительным и стабильным, но и сбалансированным. Более быстрый и взвешенный рост недостижим без ликвидации коренных причин перекосов в мировой экономике".

"Страны с крупнейшими дефицитами платежного баланса и самыми значительными положительными сальдо должны взять на себя более высокие обязательства по ужесточению финансового контроля, - отметил Зума. - Это позволит решить задачи развития, сокращения нищеты и обеспечения достойных рабочих мест в развивающихся государствах, которые будут по- прежнему страдают от излишней экономической неустойчивости. Наименее развитые страны стали невинными прохожими, застигнутыми врасплох экономическим бедствием. Для восстановления мировой экономики надо открыть мировые рынки".

"Участие стран с низкими доходами в мировой торговле очень важно для их попыток обеспечить рост и сократить нищету, - считает президент. – Особое значение в этом плане приобретает срочное завершение переговоров по Дохийскому раунду". Президент ЮАР отметил привлекательность инвестиций в Африку, в частности в ЮАР, которая разработала Новую стратегию роста, меры по развитию традиционно сильных промышленности и сферы услуг, наметила выделить 800 млрд рандов /около 100 млрд долларов/ на модернизацию инфраструктуры в ближайшие три года. Кроме того, подписано соглашение, по которому к 2014 году в одну зону свободной торговли будут собраны страны, дающие 60 проц экономики континента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама