Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Costa Concordia признал ошибку в маневрировании

18 января 2012, 15:47 UTC+3
Однако он отрицает, что лайнер отклонился от курса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино в ходе допроса признал ошибку в маневрировании, но отрицает, что отклонился от курса. Об этом сообщил итальянский новостной канал "Скай-Италия".

По словам капитана, он держался курса, который "был определен с начала круиза", однако "слишком поздно начал поворот" и не сумел избежать столкновения с рифом. Скеттино утверждает, что был хорошо знаком с маршрутом, так как проходил в данной акватории уже 3-4 раза.

Итальянец отрицает, что покинул судно раньше времени. "Я никуда не собирался бежать. Я помогал сбросить спасательные шлюпки, когда одна из них застряла. Я получил достаточно сильный удар и упал, оказавшись в одной из лодок", - пояснил капитан.

Скеттино предъявлены обвинения в халатности, потоплении судна, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Капитан находится под домашним арестом. Прокуратура города Гроссето, которая занимается расследованием катастрофы, намерена добиться его возвращения в следственный изолятор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама