Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Costa Concordia находились дальние родственники погибшего на "Титанике" официанта

18 января 2012, 16:29 UTC+3
В Италии никто не сомневается, что история Costa Concordia также станет сюжетом для не одного фильма
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На потерпевшем крушение итальянском круизном лайнере находились дальние родственники погибшего на "Титанике" официанта. В эти дни не было человека, который бы не сравнивал трагедию у берегов острова Джильо в Средиземном море с катастрофой "Титаника" в Атлантике, как раз накануне 100-летия одного из самых крупных кораблекрушений в истории.

Одна из пассажирок лайнера Costa Concordia рассказала о своем двоюродном прадедушке, иммигрировавшем с юга Италии в Великобританию. Валентина Капуана, из южного города Авеллино в области Компания, путешествовала со своим другом и братом с его спутницей.

Как она сообщила итальянским СМИ, в какой-то момент она вспомнила рассказы своей бабушки Марии о "дяде Джованни", который уехал в Лондон и, устроившись официантом на трансатлантический лайнер, собирался перебраться в Новый Свет в поисках лучшей жизни.

"Мы как будто пережили эту историю заново. В какой-то момент было очень страшно", - сказала Валентина, которая уже благополучно вернулась домой. Тогда как "дядя Джованни", которому было 25 лет, Нового Света так и не увидел. Кто знает, возможно, именно он стал прототипом для героя Леонардо Ди Каприо из знаменитой картины Джеймса Камерона.

В Италии никто не сомневается, что история Costa Concordia также станет сюжетом для не одного фильма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама