Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение территориальной проблемы между Россией и Японией требует новые, отличные от прежних, подходы

22 февраля 2013, 14:11 UTC+3
Япония рассчитывает на возврат четырех островов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Решение территориальной проблемы между Россией и Японией "требует новых, отличных от прежних, подходов". Об этом заявил сегодня в Москве спецпредставитель главы японского правительства экс-премьер Ёсиро Мори.

Представитель премьера Японии констатировал, что "территориальная проблема в отношении двух стран остается нерешенной на протяжении уже 68 лет". "Надеемся, что она будет решена в ближайшее время", - отметил Мори. Он сообщил, что целью его визита является, в частности, "оказание содействия в переговорах по этому вопросу, которые состоятся в рамках визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию". Спецпредставитель японского премьера подчеркнул, что "основной точкой между Россией и Японией в этом вопросе является Иркутская декларация, подписанная сторонами в 2001 году".

Говоря о решении территориального спора между Россией и Японией, Мори заявил, что "Япония рассчитывает на возврат четырех островов". В то же время он отметил важность того, чтобы эта проблема была решена без побежденных и победителей. "Нам нужно масштабное историческое решение, более масштабный взгляд, чтобы решить эту болезненную для двух стран проблему", - считает Мори. Он высказал мнение, что "это пойдет на пользу всему миру", который страдает от территориальных проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама