Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Мубарка считает армию Египта виновной в ухудшении безопасности в стране

18 января 2012, 17:28 UTC+3
Генпрокуратура пытается засудить Мубарака, не имея при этом убедительных и достаточных доказательств его вины, утверждает адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Адвокат бывшего президента Египта Хосни Мубарака Фарид ад-Диб возложил на армию всю полноту ответственности за гибель демонстрантов и ухудшение ситуации в сфере безопасности в стране. Выступая на судебном процессе против экс-президента, бывшего главы МВД и еще восьмерых обвиняемых, глава группы защитников обвинил вооруженные силы в непредсказуемом развитии политической ситуации в стране год назад.

По его словам, полиция не уделяла должного внимания охране складов с вооружением, в результате чего ситуация в сфере безопасности в стране вышла из-под контроля. Однако когда силы безопасности были выведены из городов страны, охрану порядка взяли на себя армейские подразделения. "Полиция не смогла взять под свой контроль безопасность и разрешить ситуацию с массовыми акциями протеста, и в итоге полиция была выведена, - сказал он. - Управление делами в государстве Мубарак передал армии, которая наделяется всей полнотой ответственности за ситуацию в стране и за обеспечение безопасности в соответствии с законом 1952 года". По словам ад-Диба, первые случаи убийства демонстрантов, а также полученные ими травмы были зафиксированы именно после вывода полицейских подразделений 28 января и замены их армией. "Поэтому вооруженные силы должны отвечать за ситуацию в сфере безопасности и гибель протестующих", - подчеркнул адвокат.

Во время своего первого выступления в минувший вторник Фарид ад-Диб обвинил генпрокуратуру в нарушении уголовно-процессуального кодекса и попытках всеми силами засудить Мубарака, не имея при этом убедительных и достаточных доказательств его вины. Кроме того, считает адвокат, сторона обвинения неправомочно пытается "свалить в кучу" все дела в попытке найти хотя бы один эпизод, за который можно было бы засудить бывшего президента.

Тем временем, в блогах и социальных сетях египтяне подвергли жесткой критике выступление адвоката, который, по их мнению, пытается представить Мубарака "ангелом с крыльями, всю жизнь работавшего на благо страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама