Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Вильнюса оправдал лидера оппозиции Литвы по делу об "отрицании советской агрессии и оккупации"

18 января 2012, 17:50 UTC+3
В одном из интервью Палецкис сказал, что в 1991 г в Вильнюсе "свои стреляли в своих"; это послужило поводом к обвинению
Материал из 1 страницы
Фото www.nedelia.lt

Фото www.nedelia.lt

ВИЛЬНЮС, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В 1-м участковом суде Вильнюса сегодня был вынесен оправдательный приговор в отношении председателя оппозиционной политической партии Социалистический народный фронт /СНФ/ Альгирдаса Палецкиса по делу об "отрицание советской агрессии и оккупации".

"Выдвинутые обвинения не подтвердились", - констатировал суд. Прокурор требовал приговорить лидера СНФ к одному году тюрьмы условно. Защита настаивала на оправдательном приговоре, так как политик лишь высказал свое мнение. Перед началом заседания около здания суда состоится митинг в поддержку свободы мнений, против преследования инакомыслящих.

"Суд над Палецкисом превратился в фиаско для его организаторов", - отметили в СНФ. Соратники председателя партии считают, что Палецкис, как в свое время антифашист Георгий Димитров во время сфабрикованного нацистами судилища над ним по лживому обвинению в поджоге Рейхстага, заставил оправдываться своих обвинителей.

В одном из радиоинтервью Палецкис сказал, что во время январских событий 1991 года при взятии под контроль телебашни в Вильнюсе, "свои стреляли в своих". Эта фраза послужила поводом к возбуждению уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность "за отрицание советской агрессии и оккупации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама