Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До двух десятков моджахедов уничтожено в боях в городе Гао

22 февраля 2013, 14:19 UTC+3
Среди французских и малийских военных есть раненые
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Очередные потери понесли в столкновениях с подразделениями французской и малийской армий радикальные исламисты, действующие на севере Мали. Как сообщил сегодня главный штаб вооруженных сил Франции, за прошедшие сутки во время боев в городе Гао и его ближайших окрестностях было уничтожено "от 15 до 20" моджахедов.

"Малийские вооруженные силы при поддержке французских частей сумели нейтрализовать порядка 15 террористов в Гао", - отмечается в сводке штаба. Еще несколько боевиков были уничтожены на северных подступах к городу во время нападения на блокпост, где дежурство несли военные из Нигера.

"К вечеру обстановка в городе Гао вернулась в спокойное русло, - уточняют в главном штабе. - Во время операции были ранены четверо малийских солдат". Кроме того, легкие ранения получили еще двое французских военнослужащих из инженерного подразделения, которое выполняло задачи по разминированию.

Сегодня в Гао сохраняется спокойствие, однако работающие на месте событий корреспонденты Агентства Франс Пресс сообщают о том, что там периодически слышны "спорадические выстрелы". Севернее этого города французские войска продолжают проводить спецоперацию, получившую название "Пантера-4", с целью выдавить исламистов из гористой местности Адрар-Ифорхас на границе с Алжиром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама