Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава кипрского минфина не сомневается в готовности России смягчить условия выданного в 2011 году кредита

16 мая 2013, 23:36 UTC+3

Кипр просит снизить ставку по кредиту до 2,5 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министр финансов Кипра Харис Георгиадис выразил уверенность в том, что "задержки с пересмотром Россией условий выданного в 2011 году кредита и его пролонгацией не будет". В интервью агентству Ассошиэйтед Пресс /АП/ сегодня он отметил, что Москва ясно заявила о своей готовности снизить ставку по кредиту, которая составляет 4,5 проц, и продлить срок его погашения на несколько лет.

В конце 2011 года Россия предоставила республике 2,5 млрд евро на 4,5 года под 4,5 проц годовых. Вопрос о возможности пересмотра этого межправительственного соглашения неоднократно обсуждался в контексте подготовки антикризисной программы ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/ для Кипра.

Российское руководство твердо заявляло, что может подключиться к оказанию помощи Кипру только после того, как республика достигнет соглашения о финансовом содействии со своими партнерами по Евросоюзу. Такая программа была согласована в апреле. В прошлый понедельник республика получила первый транш кредита от европейского стабфонда на сумму 2 млрд евро. В среду МВФ со своей стороны одобрил предоставление помощи Кипру в размере 1 млрд евро. Общий объем кредитных средств, выделяемых ЕС и МВФ, составляет 10 млрд евро.

Кипр просит Россию снизить ставку по кредиту до 2,5 проц, а также продлить срок его погашения на два года. Никосия также хочет, чтобы выплаты производились в несколько этапов, а не в виде одноразового платежа. Переговоры между Кипром и Россией о смягчении условий предоставления кредита еще не закончены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама