Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕС опровергли заявления Тегерана о возобновлении переговоров по иранской ядерной программе

18 января 2012, 18:39 UTC+3
МИД ИРИ заявил, что переговоры планируются в Стамбуле, и участники сейчас договариваются об их дате
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Обсуждение возможностей для возобновления переговоров по ядерной программе Тегерана между международной "шестеркой" посредников и властями Ирана не ведется. Соответствующее заявление сегодня распространила пресс-служба верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Никаких переговоров о новых встречах сторон не ведется, - отметил представитель Эштон. - Мы по-прежнему ждем от Ирана ответ на сделанные Кэтрин Эштон предложения по существу, изложенные в направленном руководству Ирана в октябре послании".

Таким образом, в ЕС опровергли заявления министра иностранных дел ИРИ Али Акбара Салехи, который ранее сегодня сообщил о том, что следующая встреча "шестерки" посредников, в которую входят пять членов СБ ООН и Германия, и представителей Тегерана состоится, вероятнее всего, в Стамбуле. По его словам, переговорщики сейчас якобы договариваются о точном месте и времени очередной встречи.

12 января Анкара заявила о готовности принять у себя участников переговоров по иранской ядерной программе. По словам официального представителя турецкого МИД, Эштон и Салехи положительно оценили перспективу проведения переговоров в Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама