Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заход кораблей ВМФ России в сирийский порт Тартус выполнялся для пополнения запасов

18 января 2012, 20:33 UTC+3

"Никакого отношения к ситуации на Ближнем Востоке этот плановый поход не имеет" - пояснил генерал Макаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /Спецкор.ИТАР-ТАСС Сергей Бабкин, Денис Дубровин/. Заход корабельной авианосной группы /КАГ/ ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером /ТАКР/ "Адмирал Кузнецов" в сирийский порт Тартус выполнялся с целью пополнения запасов. Об этом сообщил сегодня на брифинге по завершении заседания Совета Россия – НАТО /СРН/ на уровне начальников Генштабов генерал армии Николай Макаров.

"Сегодня вопрос о КАГ задавали многие, - уточнил он. - Хочу сказать, что никакого отношения к ситуации на Ближнем Востоке этот плановый поход не имеет". "Уже скоро КАГ уйдет из Средиземного моря", - пояснил Макаров.

"Походом в Средиземное море завершается цикл подготовки ТАКР к действиям по предназначению, - отметил Макаров. – Заход КАГ в порт Тартус был связан с пополнением запасов и проведением регламентного обслуживания техническим средств кораблей, поскольку в этом порту находится единственный пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в этом регионе".

"В состав КАГ во главе с ТАКР "Адмирал Кузнецов" входят восемь кораблей и судов, - напомнил начальник Генштаба. – Данный поход осуществляется в плановом порядке, совершенствуется боевая подготовка экипажей кораблей, подготовка летчиков палубной авиации, взаимодействие сил нескольких флотов в море".

"Результаты и оценка похода в Средиземное море будут подводиться после возвращения российских кораблей в места постоянного базирования", - сообщил Макаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама